Киевская учительница с Печерска угрожает самосожжением

Киевская учительница с Печерска угрожает самосожжением - Фото
Фото: программа Гроші (1+1)
25.12.2012, 15:47

Москаленко говорит, что ей терять нечего

Киевская учительница Нина Москаленко угрожает самосожжением в случае, если Апелляционный суд не отменит решение Печерского суда Киева о лишении ее жилья. Об этом она заявила во вторник на брифинге в Верховной Раде.

Она в очередной раз заявила, что "не виновата в том, что всю жизнь прожила на Печерске, и кому-то теперь понравилась" ее земля, передает Украинская правда.

Москаленко заявила, что ее предупредили о том, что Апелляционный суд оставит в силе решение Печерского суда, поскольку "решения этой инстанции никогда не отменяются".

"Я доведена до отчаяния. Если Апелляционный суд оставит в силе решение Печерского райсуда, мне нечего терять: я приду в Верховную Раду, обольюсь бензином и подожгу себя, поскольку жить в этом государстве я не могу", - заявила она.

Учительница также сказала, что дата заседания Апелляционного суда еще не назначена и опровергла информацию о том, что она получила круглосуточную охрану.

Кроме того, Москаленко в очередной раз напомнила фамилии людей, которые, по ее словам, стоят за рейдерскими действиями в отношении ее земли. В частности, генерала Станислава Денисюка (бывшего начальника УМВД в Харьковской области, начальника налоговой администрации Харьковской области) и генерала, бывшего начальника УМВД в Сумской области Александра Москальчука.

Реагируя на реплику журналистов о том, что информационная кампания против нее не могла быть спланирована лишь одними представителями правоохранительных органов, учительница ответила: "Рейдеры мне всегда говорили, что это влиятельный депутат от Партии регионов и все время называли фамилию Василия Грицака. Я думала, что кто-то использует его имя и обращалась к Грицаку с предложением встретиться и поговорить, однако он ни разу со мной не встретился и, если честно, то после этого мне стало даже хуже".

Напомним, учительница Нина Москаленко уже полгода воюет за землю и дом на Печерске. Она пережила несколько рейдерских нападений, неизвестные выбивали ее окна. Против Самой Москаленко возбудили три уголовных дела и пытались уволить с работы.

За этими действиями, как подозревает учительница и ее представители, стоит Грицак. Также выдвигались версии о том, что фигурантами этого дела являются Юрий Бабенко, который владеет несколькими участками земли рядом, а также Денисюк и Москальчук.

Недавно Печерский суд постановил выселить Москаленко с ее мамой и несовершеннолетним сыном из ее дома.

Представители учительницы рассказывали, что обращались ко многим политикам и депутатам, однако почти никто не смог им помочь.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...