Киевские стоки не готовы к таянью снега, - депутат

Киевские стоки не готовы к таянью снега, - депутат - Фото
83c7fa357d07cf9ad73c63ae4417d97d.jpg
26.03.2013, 00:13

Депутат от Батькивщины Ольга Сикора предупреждает, что столичная канализация не готова к тому, чтобы принять столько воды, сколько даст выпавший снег

Председатель подкомитета по вопросам предупреждения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, народный депутат от Батькивщины Ольга Сикора считает, что наибольшие трудности, связанные с непогодой, киевлянам придется пережить когда начнет таять снег. Об этом она заявила в эфире телеканала ТВi.

"У нас еще не беда, а чрезвычайная ситуация. Горе у нас, очевидно, впереди, это тогда, когда блеснет солнышко, а это не за горами. И это будет абсолютно стремительно, когда оно начнет топить снег", - заявила она.

"Мы можем ожидать настоящего бедствия, когда снегу некуда будет деться. Потому что канализация - как везде в городах Украины, так и в Киеве - старая, не готова к тому, чтобы принять столько воды, сколько даст нам снег. Очевидно, что это будет настоящей катастрофой для киевлян. Власть не подготовлена к такой ситуации ", - подчеркнула нардеп.

Ранее сообщалось, что в Киевском эколого-культурном центре прогнозируют сильное наводнение в результате таяния выпавшего 22-24 марта рекордного количества снега.

"Может быть мощное наводнение, когда где-то в конце апреля начнет таять снег. Затопит половину Левого берега, Конча-Заспу, Подол", - считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Напомним, в связи с рекордными снегопадами в Киеве с субботы, 23 марта, введена чрезвычайная ситуация. Режим ЧС сохранится как минимум неделю. На протяжении 22-24 марта практически не прекращался снегопад, из-за этого прекратил работу общественный транспорт, на дорогах образовались многокилометровые заторы, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, но город все еще утопает в сугробах. За последние дни выпало 60 мм осадков - это рекордное количество за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений (они ведутся с 1881 года).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...