Киевский Дворец спорта: У нас никто "Беркут" не размещал

11.12.2013, 19:55
Киевский Дворец спорта: У нас никто
Фото: spalace.com.ua

В учреждении опровергли появившуюся в СМИ информацию о расселении на территории Дворца сотрудников "Беркута"

Ни сотрудники подразделения МВД Украины "Беркут", ни любого другого милицейского подразделения в помещении Дворца спорта не находятся. Об этом официально сообщается на сайте ГП Дворец спорта.

"В связи с информацией, обнародованной средствами массовой информации со ссылкой на политика Юрия Луценко, о вроде бы подготовке столичного Дворца спорта для ночевки сотрудников подразделения "Беркут", сообщаем, что данная информация не отвечает действительности", - отмечается в сообщении.

"Также сообщаем СМИ и общественности, что никаких обращений со стороны МВД Украины и (или) распоряжений органов исполнительной власти относительно размещения любых структурных подразделений МВД Украины на территории ГП Дворец спорта руководству предприятия не поступало", - сообщает пресс-служба Дворца.

Напомним, Луценко заявил, что в киевском Дворце спорта готовят помещения для ночлега нескольких тысяч работников спецподразделения "​​Беркут". Сегодня утром, после ночного штурма на Майдане независимости и Крещатике, несколько автобусов "Беркута" приехали во Дворец спорта, недалеко и от центральной площади столицы, и от Министерства внутренних дел. Там они отдыхали, грелись и ели.

Прошлой ночью власти, несмотря на всемирное осуждение разгона Евромайдана 1 декабря, вновь предприняли попытку штурма главной протестной площади страны. Но Евромайдан выстоял и готовится к отражению новых атак.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь