Кириченко начал в суде давать показания по делу Щербаня

Кириченко начал в суде давать показания по делу Щербаня  - Фото
Петр Кириченко
15.05.2013, 16:21

Допрос Петра Кириченко, помощника Павла Лазаренко, проводится в онлайн-режиме. Свидетель находится в помещении консульства в Сан-Франциско

В Апелляционном суде Киева начался допрос бывшего помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Кириченко начал в суде давать показания по делу Щербаня

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед началом допроса судья Оксана Царевич сделала несколько замечаний защитнику Тимошенко Сергею Власенко, поскольку тот настаивал, что допрос незаконен. Защитник сказал судье, что она позорит мантию.

Кириченко начал в суде давать показания по делу Щербаня

Власенко заявил, что в суд должна быть доставлена Тимошенко и продемонстрировал написанное ею заявление. Кроме того, он сказал, что Кириченко должен давать показания в зале суда в Украине, а не через видеосвязь. "Мы же не видим, кто там с ним рядом сидит и что происходит. Покажите нам", - сказал защитник.

Кириченко начал в суде давать показания по делу Щербаня

Также Власенко сказал, что у защиты есть заявление об отводе судьи Царевич в связи с ее ангажированностью, а также прокурорам и следователю, но суд не дал возможности их заявить.

"Вы не судья, вы абсолютно ангажированный человек, который одел мантию и который позорит мантию. Это моя оценка. Судья - это человек которые неангажировано проводит судопроизводство чтобы установить истину, а не выполняет заказы", - сказал Власенко.

Он добавил, что защита так и не получила протоколов допроса Кириченко прокуратурой по этому делу.

После этого Царевич перешла к допросу Кириченко.

Напомним, заседания суда не единожды переносились. Юлия Тимошенко ни разу не присутствовала на заседании суда по этому делу, но заявляла, что Кириченко уже взял на себя "бремя лжесвидетельства".

Ранее в СМИ писали, что украинские власти с помощью уголовного дела против супруги Кириченко получили от него необходимые показания, якобы подтверждающие вину Тимошенко в убийстве Щербаня.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...