Кириченко отказался отвечать на вопрос об аресте своей жены ГПУ

Кириченко отказался отвечать на вопрос об аресте своей жены ГПУ - Фото
Петр Кириченко
15.05.2013, 18:53

Свидетель обвинения не захотел рассказывать о задержании Изабеллы Кириченко в 2011 году, аресте имущества и своих уголовных делах

Свидетель обвинения в деле об убийстве депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко отказался отвечать на вопрос, действительно ли его супруга Изабелла Кириченко в 2011 году была арестована в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко поинтересовался у Кириченко, соответствует ли действительности информация об аресте Изабеллы Кириченко, но свидетель отказался отвечать на этот вопрос, ссылаясь на статью 63 Конституции (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или пояснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом)

Кроме того, Кириченко не ответил на вопросы, связанные с периодом, когда его жена находилась под стражей. О том, какие дела были возбуждены против него самого украинским правосудием и правосудием других стран, при каких обстоятельств эти уголовные дела были закрыты, а арест на имущество - снят, свидетель обвинения также предпочел не говорить.

Напомним, защита Тимошенко неоднократно заявляла, что следствие по делу Щербаня давит на Кириченко в связи с тем, что на момент допросов его супруга находилась под арестом в Украине. Также Власенко не раз говорил, что в качестве благодарности за показания о причастности Тимошенко к убийству Щербаня с Кириченко были сняты все обвинения.

Ранее сегодня Кириченко заявил, что связывает убийство Щербаня с Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...