UA

Кириленко рассказал, как избежать "российской диктатуры"

07.12.2011, 10:58
Кириленко рассказал, как избежать
6cfe2c24488aa088f8294b689e3400ea.jpg

В этом уверен народный депутат от НУНС Вячеслав Кириленко, о чем он заявил в своем выступлении в парламенте. "Украинская власть, очевидно, мечтает, чтобы в украинском парламенте, как и в российской Госдуме, не было оппозиции", - сказал Кириленко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, он обратил внимание на то, что ни одна из партий, прошедших в российскую Госдуму, не видит Украину полноценным и независимым государством и, соответственно, Виктора Януковича - полноценным президентом. По его словам, каждая из этих партий выступает за ту или иную модификацию СССР. "Если украинская власть думает, что пришло время построения трех диктатур - в России, Беларуси и Украине - которые будут по-братски взаимодействовать друг с другом, то они ошибаются. Не будет трех диктатур, а будет одна большая российская диктатура, все предприятия - российские и вся политика - российская", - сказал он.

По мнению Кириленко, Украине, если она видит себя независимым государством, следует ориентироваться на Евросоюз и НАТО. "Наблюдая за событиями, которые происходят в России, власть должна осознать, что 19 декабря нужно сделать однозначный выбор в пользу соглашения с Евросоюзом. Немедленно нужно возобновить эффективные переговоры с блоком НАТО. Необходимо осознать, что диктатура, которая устанавливается на севере, сделает следующей своей мишенью независимую Украину, независимо от фамилии президента", - добавил Кириленко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости