UA

Китай ввел временный безвизовый режим с Украиной

29.01.2016, 19:52
Китай ввел временный безвизовый режим с Украиной - Фото
Фото: politeka.net

По инициативе Госсовета КНР с 30 января 2016 года между Китаем и рядом стран, включая Украину, водится временный безвизовый режим. Об этом сообщает русская служба информагентства Синьхуа.

В Министерстве общественной безопасности КНР заявили, что граждане этих стран смогут находиться на территории Шанхая, провинции Цзянсу и Чжэцзян, расположенных в дельте реки Янцзы, на протяжении 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу.

Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов.

Отмечается, что режим будет действителен во всех морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая, Нанкина и Ханчжоу (центры провинций Цзянсу и Чжэцзян, - ред.). Кроме Украины, временный режим также введен для граждан 51 страны, включая Россию, США, Канаду, Францию, Германию, Великобританию, Бразилию, Мексику, Японию, Республику Корея.

Напомним, в 2012 году в Шанхае, Ханчжоу и Нанкине также был введен 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров 51 страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости