КИУ призвал Порошенко ветировать закон о диктатуре в партиях

16.02.2016, 18:56
КИУ призвал Порошенко ветировать закон о диктатуре в партиях - Фото
Фото: сvu.org.ua

Попытку узаконить изменение результатов выборов партиями Комитет избирателей Украины назвал узурпацией государственной власти

Комитет избирателей Украины (КИУ) призывает президента Петра Порошенко ветировать закон № 3700, так как он нарушает избирательные права граждан. Об этом говорится на странице КИУ в Facebook.

В КИУ напоминают, что в случае вступления в действие закона 3700 партии получат возможность исключать из своего избирательного списка любого кандидата после установления результатов выборов.

"Фактически это дает возможность партиям изменять результаты выборов в ручном режиме", - считают в комитете.
В КИУ отмечают, что законопроект 3700 "не имеет ничего общего с демократией и развитием парламентаризма, а также противоречит коалиционным соглашениям".

Комитет напоминает, что право избирать народных депутатов принадлежит исключительно гражданам Украины. "Попытка узаконить изменение результатов выборов партиями является узурпацией государственной власти", - сказано в заявлении КИУ.

Напомним, сегодня за закон №3700 в целом проголосовали 236 народных депутатов. Перед голосованием была принята поправка о том, что закон будет распространяться только на депутатов нынешнего созыва.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями