КИУ прогнозирует низкую явку во втором туре местных выборов

11.11.2015, 02:25
КИУ прогнозирует низкую явку во втором туре местных выборов - Фото
Алексей Кушель (фото - radiosvoboda.org)
Рекордно низкой ожидается явка во втором туре местных выборов. Такой прогноз в эфире 5 канала сделал гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кушель. 

По его словам, в первую очередь, это касается городов, где был большой разрыв между кандидатами в первом туре.

"Например во Львове и Киеве, часть избирателей, которые голосовали за Садового и Кличко могут просто просидеть на диване и найти для себя аргументацию: зачем идти на выборы, если мой кандидат автоматически побеждает. В первом туре мы имели явку лишь на два процента меньше, чем на выборах 2010-го года. То есть это абсолютно нормальная явка. Более того, в следующих избирательных кампаниях явка будет постоянно уменьшаться, что соответствует европейским тенденциям", - рассказал Кушель.

Напомним, явка в первом туре местных выборов 25 октября составила 46,62% избирателей. Наиболее высокая явка зарегистрирована на западе Украины: в Тернопольской области - 56,5%, Львовской - 56,31%, Волынской - 55,29%, Ивано-Франковской - 52,85%, Ровенской - 50,83%, Хмельницкой - 50,8 %, Винницкой - 50,17%. Самая низкая явка зарегистрирована в Донецкой области - 31,65%, в Луганской области - 35,27%, Херсонской области - 37,41%. В Киеве явка составила 41,87% избирателей. 

15 ноября в более чем 30 городах пройдет второй тур местных выборов. Местные выборы в Красноармейске и Мариуполе пройдут 29 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю