Кивалов стал членом Венецианской комиссии вместо Ставнийчук

Кивалов стал членом Венецианской комиссии вместо Ставнийчук - Фото
Сергей Кивалов будет представлять Украину в Венецианской комиссии
04.02.2013, 23:25

Глава государства назначил Сергея Кивалова членом Венецианской комиссии от Украины, Марина Ставнийчук занимает должность советника президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович осуществил изменения в украинском представительстве в европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская комиссия) в связи с истечением четырехлетнего срока полномочий ее членов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, он высоко оценил работу Марины Ставнийчук и Сергея Кивалова в Венецианской комиссии и выразил им благодарность за эффективную работу.

Народного депутата от Партии регионов Кивалова, ранее занимавшего пост заместителя члена Венецианской комиссии, Янукович назначил членом этой комиссии, другого депутата-регионала - Владимира Пилипенко - президент сделал заместителем члена Венецианской комиссии.

Марина Ставнийчук занимает должность советника президента Украины - руководителя главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента; в связи с реорганизацией Администрации президента планируется расширение круга ее полномочий, отмечается в сообщении пресс-службы. В частности, к сфере ее ответственности планируется отнести работу новосозданного управления по взаимодействию с международными организациями и структурами Совета Европы. В компетенцию Ставнийчук входит работа Конституционной ассамблеи и Координационного совета по вопросам развития гражданского общества.

Досье на Сергея Кивалова

Досье на Марину Ставнийчук

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...