Кличко интересно, уйдет ли Янукович в отставку после провала с ЕС

Кличко интересно, уйдет ли Янукович в отставку после провала с ЕС - Фото
Виталий Кличко
03.09.2013, 11:25

Если соглашение не будет подписано в Вильнюсе, ответственность лежит сто процентов на президенте, считает народный депутат

Лидер парламентской партии УДАР Виталий Кличко хотел бы поговорить с президентом Украины Виктором Януковичем о его отставке. Об этом он сообщил сегодня в комментарии журналистам.

Кличко отметил, что сегодня депутатам не удалось задать президенту вопросы после его выступления в Верховной Раде.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, что именно Кличко хотел спросить у президента, он ответил: "У меня есть один вопрос. Мы понимаем, что евроинтеграция на сегодняшний день зависит почти стопроцентно от президента. Выполнение требования освободить политических заключенных зависит от президента, принятие евроинтеграционных законов - мы понимаем, что оппозиционные силы без большинства, без Партии регионов, которые также декларируют курс на европейскую интеграцию, этого не смогут сделать. Если соглашение не будет подписано в Вильнюсе, ответственность лежит сто процентов на президенте. Согласится ли президент Янукович в том случае, если не будет подписано соглашение об ассоциации, подать в отставку?"

В то же время, Кличко выразил надежду на то, что соглашение об ассоциации в Вильнюсе все же будет подписано.

Напомним, в своем выступлении на открытии третьей сессии Верховной Рады седьмого созыва президент Виктор Янукович заявил, что ключевые задачи парламента на ближайшее будущее - евроинтеграционные законы и модернизация экономики. "Самый первый и наиболее актуальный вопрос для этой сессии - это принятие пакета законов, необходимых для дальнейшего продвижения в европейском направлении", - сказал глава государства.

По его словам, это задание парламент должен выполнить до Вильнюсского саммита, чтобы Украина могла подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. 

До ноябрьского саммита Украина-ЕС парламент должен принять девять евроинтеграционных законов. Первые шесть председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обещает вынести в сессионный зал уже на этой неделе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...