Кличко исключил участие УДАРа в "правительстве Януковича"

14.02.2014, 07:36
Кличко исключил участие УДАРа в
Виталий Кличко

Виталий Кличко считает, что нужно переходить к Конституции 2004 года

Партия УДАР не видит себя в правительстве президента Виктора Януковича . Об этом заявил лидер политической силы Виталий Кличко.

"Мы ни в коем случае не собираемся становиться одним из винтиков сегодняшней власти . Мы готовы брать на себя ответственность только в том случае, если будет перезагрузка власти, которая полностью себя дискредитировала", - сказал Кличко, слова которого приводит пресс-служба партии.

По мнению Кличко, такой возможностью был бы переход к Конституции 2004 года. "После этого можно говорить о формировании технического переходного правительства , чтобы мы четко понимали, какие реформы мы можем осуществить и какой результат будет для Украины", - сказал он.

Лидер УДАРа также предостерег власть, что, "если все незаконно задержанные активисты не будут выпущены, не будут закрыты в дела по ним, это будет означать срыв переговоров и новый виток эскалации". 

Напомним, накануне Арсений Яценюк и Александр Турчинов обсудили с Юлией Тимошенко формирование правительства Майдана. "Что касается правительства, Юлия Тимошенко считает необходимым формирование альтернативного правительства - это правительство Майдана. Это может быть одним из выходов из нынешнего общественно-политического кризиса", - сказал Яценюк.

Уточняя по просьбе журналистов, согласен ли он возглавить Кабинет министров и на каких условиях, Яценюк напомнил, что оппозиция готова взять на себя ответственность за положение дел в стране на условиях восстановления конституционного строя и возврата к парламентско-президентской форме правления.

Сегодня заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Царев заявил, что Партия регионов не будет голосовать за кандидатуру на должность премьера от оппозиции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий