Кличко не поддержал Батькивщину: УДАР в Киеве мандаты не сдаст

Кличко не поддержал Батькивщину: УДАР в Киеве мандаты не сдаст - Фото
Виталий Кличко
31.05.2013, 16:10

УДАР не будет принимать участия в заседаниях Киевсовета после 2 июня, но и от мандатов отказываться не станет

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Киевсовет не имеет полномочий, и мы будем делать все, чтобы не принимать участия в голосовании. Но если он будет продолжать (работать, - ред.), я уверен, что депутаты будут информировать, но не будут принимать участия в работе нелегитимного совета", - сказал Кличко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кличко пояснил, что у депутатов "есть обязательство информировать общественность и журналистов о тех действиях, которые происходят в Киевсовете". На уточняющий вопрос журналистов, будут ли все-таки депутаты от УДАРа сдавать свои мандаты, он отметил: "Мы можем их положить, мы можем их подарить - все, что угодно. Эти мандаты уже нелегитимны".

При этом лидер УДАРа высказал уверенность, что депутаты Киевсовета из фракции УДАР будут продолжать работать в районах столицы.

Кроме того, по словам Кличко, фракция УДАР в Верховной Раде будет обращаться ко всем политическим силам, чтобы назначить выборы в Киевсовет и мэра столицы на осень 2013 года. "Если эти выборы не будут назначены, мы обжалуем в суде бездеятельность Верховной Рады Украины", - сказал Кличко.

Напомним, ранее коллеги УДАРа по оппозиции из Батькивщины приняли решение обнулить список своих кандидатов в Киевсовет и выразили намерение сложить мандаты 2 июня.

29 мая Конституционный суд Украины принял решение о переносе выборов в Киеве на 2015 год, таким образом, увеличив срок полномочий мэра и Киевсовета с пяти до семи лет. Оппозиция пообещала упразднить КСУ и привлечь судей к ответственности.

Досье на Виталия Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...