Кличко пожаловался Пшонке на руководство Партии регионов

Кличко пожаловался Пшонке на руководство Партии регионов - Фото
Виталий Кличко
13.02.2013, 19:31

По словам лидера УДАРа, руководство Партии регионов организовало давление на оппозиционных депутатов и самовыдвиженцев

Власть с помощью всех имеющихся методов давит на оппозиционных депутатов, чтобы затянуть их в провластное большинство в парламенте. Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко после встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой, сообщает пресс-служба партии.

Кличко сообщил, что обратился с требованием к генпрокурору прекратить создание искусственных препятствий в работе депутатов и давление на их семьи и близких. В частности, речь идет о Федоре Негое, Ярославе Дубневиче и Сергее Каплине, на которых давят с применением сил налоговиков, прокуратуры и милиции.

"Мы это расцениваем как политическое давление на депутатов, которые находятся в оппозиции. Это делается для того, чтобы они присоединились к фракции Партии регионов в парламенте. Убедительного большинства у "регионалов" в парламенте сегодня нет", - сказал Кличко.

Политик также заявил, что организаторами такого давления является руководство Партии регионов. "Давят не только на тех, кто в оппозиции, но и на депутатов мажоритарщиков, которые баллотировались как самовыдвиженцы", - сказал Кличко, добавив, что речь идет об обыске в офисе внефракционного депутата Валерия Мошенского.

Он также сообщил, что генпрокурор пообещал, что в течение двух недель ГПУ отреагирует должным образом на соответствующие обращения. "Я надеюсь, что в течение двух недель мы получим четкую реакцию и информацию относительно заявлений, с которыми мы обратились. Настаиваем, что давление на депутатов должно быть прекращено", - добавил Кличко.

Кроме того, депутат передал генпрокурору заявление с сообщением о преступлении, совершенном судьями Высшего админсуда, которые вынесли заведомо неправосудное решение о лишении мандатов двух народных депутатов. "Это беспрецедентный случай, когда лишили двух депутатов их статуса решением суда", - сказал он.

Кличко также обратился в Генпрокуратуру с требованием обеспечить надлежащую проверку фактов нарушения избирательного законодательства. В частности, это касается неудовлетворительного реагирования работниками прокуратуры на сообщения о фактах фальсификации результатов выборов в Верховную Раду.

Во время встречи с генпрокурором Кличко также обсудил вопрос о ситуации в парламенте, в частности требования оппозиции обеспечить персональное голосование в ВР.

Досье на Виталия Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...