Кличко призывал "Беркут" и внутренние войска не применять оружие

09.12.2013, 18:20
Кличко призывал
Виталий Кличко

Лидер УДАРа обратился к силовикам с призывом помнить о своем долге по защите людей и не выполнять преступных приказов

Лидер УДАРа Виталий Кличко призывал сотрудников "Беркута" и внутренних войск не применять оружие и спецсредства против мирных людей, которые стоят в пикете на углу улиц Шелковичной и Богомольца в Киеве, сообщае пресс-служба УДАРа.

"Здесь стоят люди без оружия. Здесь нет провокаторов и боевиков. Поэтому я призываю вас в любом случае не применять оружие и спецсредства. Я хочу, чтобы вы не шли в разрез со своими принципами, с собственной обязанностью защищать людей. Не выполняйте преступных приказов. Потому что, чтобы вам не говорили, все равно за это придется отвечать", - сказал Кличко.

Отмечается, что оцеплен двумя рядами силовиков - сначала внутренними войсками, а за ними стоит "Беркут".

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Виталия Кличко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени