Кличко: Рада сможет работать только по регламенту и без Табаловых

Кличко: Рада сможет работать только по регламенту и без Табаловых - Фото
baaf77d1dec5668a54c52e25fcf95a73.jpg
12.12.2012, 20:48

По словам Кличко, одна из договоренностей, при которых в четверг будет разблокирована работа Рады - чтобы не голосовали карточки Табаловых

Заседание Верховной Рады 13 декабря состоится только в случае соблюдения регламента Партией регионов, заявляет лидер партии УДАР Виталий Кличко.

По его словам, соответствующие договоренности были достигнуты сегодня, 12 декабря, в ходе согласительного совета парламентских фракций. "Переговоры, который длились более двух часов пришли к тому, что партия регионов взяла на себя обязательство не нарушать регламент. Завтрашнее продолжение сессии, мы надеемся, будет без нарушений. Если нарушения будут, мы заявили в ультимативной форме, что не дадим продолжать работу парламента. Мы будем делать все, чтобы блокировать незаконную работу парламента", - цитирует слова Кличко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Кличко, одна из договоренностей, при которых завтра будет разблокирована работа парламента - чтобы не голосовали карточки Табаловых. Он добавил, что оппозиция намерена не пускать Табаловых в зал и добиваться, чтобы их карточки не голосовали.

В свою очередь, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок подчеркнул, что завтрашнее заседание должно начаться с того, что счетная комиссия должна объявить о результатах своей работы. "Мы завтра соберемся в 10:00 и будем работать, надеюсь, в нормальном режиме, поскольку основная причина сегодняшней ситуации в Верховной Раде это то, что первый день работы начался с грубого нарушения регламента. Завтра начинаем с чистого листа, без нарушений регламента. Если мы хотим нормальный парламент в Украине, значит нельзя выбирать руководящие органы с грубыми нарушениями", - сказал политик.

Напомним, депутаты планировали 12 декабря работать до окончания рассмотрения повестки дня, пока не будет рассмотрен вопрос об избрании спикера и премьера. Однако Батькивщина и Свобода заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады после того, как выяснилось, что карточки Табаловых проголосовали за продление рабочего дня и формирование рабочей комиссии. 

Первые перебежчики Рады-7. Кто такие отец и сын Табаловы

Досье на Виталия Кличко

Досье на Олега Тягнибока

Игра "Тушколов"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...