Кличко в роли мэра не довольны половина киевлян - опрос

24.10.2016, 14:03
Кличко в роли мэра не довольны половина киевлян - опрос - Фото
Виталий Кличко

Несмотря на недовольство мэром Киева, в случае повторения выборов в ближайшее время горожане все равно проголосуют за Кличко, утверждают социологи

Половина киевлян не довольны работой городского головы Виталия Кличко. При этом на ближайших выборах во второй тур снова вышли бы Кличко и его главный конкурент на прошлых выборах Борислав Береза. Об этом свидетельствуют результаты исследования соцгруппы Рейтинг, которые представил на пресс-конференции основатель компании Игорь Тищенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Половина опрошенных не удовлетворены деятельностью мэра, а две трети не довольны работой депутатов Киевсовета. 35% опрошенных удовлетворяет деятельность Виталия Кличко.

По словам Тищенко, 40% респондентов не определились или не пошли бы на выборы, если бы они состоялись в ближайшее время. Среди тех, кто готов прийти на выборы и определился, 35% поддержали бы Кличко, 12% - Березу, 9% - Владимира Бондаренко, 8% - экс-мэра Александра Омельченко, 5% - Сергея Гусовского и 4% - Александра Пузанова.

"Если сравнить эти показатели с данными 2015 года, все тренды сохранились. Есть четко определенный лидер. Правда, несколько снизилась поддержка Кличко и Гусовского. В то же время увеличилась поддержка Березы. Но тренды те же. Снова был бы второй тур, и во второй тур снова вышли бы Кличко и Береза", - сказал он.

Больше всего киевлян беспокоит рост тарифов на коммунальные услуги - 77%. Треть респондентов обеспокоены коррупцией в местных органах власти, работой коммунальных служб, качеством дорог и коммунальных услуг. Почти четверть опрошенных не довольны хаотическими парковками и качеством благоустройства дворов. 21% обеспокоены пробками на дорогах и квартирными кражами, 19% - хаотической застройкой города, 13% - чрезмерным количеством МАФов.

Читайте также: О ком из них больше говорят: рейтинг мэров Украины

Исследование проведено 16-20 сентября 2016 года, опрошено 1000 киевлян от 18 лет и старше. Погрешность не превышает 3,1%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь