UA

Климкин обратился к Совету Европы цитатой Сенцова: текст

18.05.2018, 14:29
Климкин обратился к Совету Европы цитатой Сенцова: текст - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр иностранных дел Павел Климкин начал свое сегодняшнее выступление на министерском заседании Совета Европы в Страсбурге с цитаты из заявления украинского политзаключенного в России Олега Сенцова, в котором тот сообщает о начале бессрочной голодовки. Текст начала речи главы МИД в своем Facebook опубликовал постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба.

"Я, Олег Сенцов, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявляю бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственное условие ее прекращения – освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ", - говорится в цитате.

Климкин обратился к Совету Европы цитатой Сенцова: текст

Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

По словам Кулебы, дипломаты иногда цитируют великих людей в начале своих речей, чтобы "задавать тон выступления и доводить ключевое сообщение".

"Новые времена – новые образцы величия", - прокомментировал постпред цитату Сенцова в речи Климкина.

Как отметил Кулеба, глава МИД также порекомендовал Совету Европы равняться на украинских политзаключенных, если он хочет "достойно пережить сложные времена".

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Россия отказывается передать Сенцова Украине, считая его своим гражданином.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости