Климкин пояснил, почему Украина не разрывает дипотношения с РФ
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина не разрывает дипломатические отношения с РФ потому, что они на данный момент носят "формальный" характер. Об этом он заявил на брифинге для журналистов, сообщает Европейская правда.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Мы по факту не имеем дипломатических отношений. Это формальность, поскольку наши дипломаты в России по определению не могут осуществлять никакой дипломатической деятельности в стране-агрессоре. Они исключительно сосредоточены на том, чтобы помогать (украинцам), в том числе политическим заключенным. Мы всегда исходили из этой позиции", - заявил министр.

Он также считает, что пребывание на территории РФ для украинцев сейчас опасно.

Вместе с тем Климкин признал, что российские дипломаты, работающие на территории Украины, сотрудничают с российскими спецслужбами. "Никаких других функций у них тут в Украине быть не может", - сказал министр.

Ранее Климкин высказал мнение, что осторожность во вчерашних заявлениях некоторых западных стран по ситуации в Азовском море объясняется тем, что тексты этих заявлений были подготовлены до обстрелов и захвата украинских судов.