Климкин: Россия взяла курс на дробление Украины

17.09.2018, 11:32
Климкин: Россия взяла курс на дробление Украины - Фото
Павел Климкин (фото - flickr МИД Литвы)

Внутрикремлевский дискурс о том, что нужно привести к власти в Киеве пророссийского кандидата в президенты, больше не доминирует, считает глава МИД

В Москве идея о том, чтобы "привести" в 2019 году к власти в Украине своих ставленников, уже не доминирует: Кремль взял курс на дробление Украины. Такое предположение министр иностранных дел Павел Климкин высказал в речи на заседании 7-го Евроатлантического форума в Киеве, которое транслирует в Facebook Институт Евроатлантического сотрудничества.

"Российской целью более не является создание в Украине пророссийской реальности. <...> Они оставили на это надежду, и сейчас четко идут по сценарию фрагментации Украины", - заявил на заседании с темой "Повестка дня солидарности во времена трансатлантической нестабильности" глава МИД.

Эти планы Москва, полагает Климкин, не особо и маскирует, потому как, "если послушать их экспертные дискуссии, это сейчас ключевая идея".

Читайте также: Чего путинская Россия добивается от Украины: мнение Климкина

Исходя из этого, подчеркнул министр, бессмысленно составлять списки с градацией "пророссийскости" кандидатов в президенты Украины на выборах 2019 года.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II