29.08.2018, 19:42

Климкин: Сообщить России о прекращении дружбы надо до 30 сентября

Климкин: Сообщить России о прекращении дружбы надо до 30 сентября - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Есть временные рамки, когда это должно быть сделано, отметил глава МИД

Реклама
Реклама

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина до 30 сентября официально должна уведомить Россию о желании прекратить действие договора о дружбе, иначе он будет продлен еще на 10 лет. Об этом министр сказал в комментарии Українським Новинам.

"Президент об этом объявил сегодня, потому что есть временные рамки, когда это должно быть сделано, - до 30 сентября", - сказал он.

Реклама

По условиям договора, если за 6 месяцев до окончания срока действия документа одна из сторон не сообщит второй о желании прекратить его действие, он автоматически будет продлен на следующие 10 лет. Действие договора заканчивается 1 апреля. Соответственно Украина должна уведомить Россию о желании его прекратить до 30 сентября.

Вчера президент Петр Порошенко заявил, что просит Министерство иностранных дел подготовить документы для расторжения договора о дружбе и партнерстве с РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  заявил, что отношения между Украиной и РФ находятся в таком "глубочайшем кризисе", что их "трудно чем-то испортить".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама