Климкин анонсировал назначение послов в ключевые страны

19.06.2015, 11:05
Климкин анонсировал назначение послов в ключевые страны - Фото
49ee7a78949b640a453d534ed0879e55.jpg

Задержку с назначениями глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин объяснил длительными процедурами оформления разрешений и получения агреманов

Послы в ключевые страны будут назначены в ближайшее время. Об этом в парламенте заявил министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопросы народных депутатов в ходе часа вопросов к правительству.

"В ближайшие недели будет много назначений послов", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Климкин пояснил, что задержка с назначениями была связана с процедурами оформления разрешений и агреманов (предварительное согласие одного государства на назначение определенного лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства, - ред.), а также с отбором тех, кто наилучшим образом сможет представлять Украину в ключевых странах.

Напомним, что уже более года в 23 странах, где есть украинские посольства, нет послов Украины. Среди этих стран - США, Канада, Австралия, Великобритания, Швеция, Венгрия, Беларусь, Молдова, Швейцария и др.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами