UA

Климкин допускает коллапс российской экономики из-за санкций

25.01.2015, 22:39
Климкин допускает коллапс российской экономики из-за санкций - Фото
Павел Климкин

Усиление международных санкций в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины может принести российской экономике непредсказуемые потери. Об этом сказал в программе ТСН-Тиждень на телеканале 1+1 министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Россию ожидает ухудшение отношений с Евросоюзом. В четверг будет внеочередное заседание министров иностранных дел Европейского союза. Я сегодня и вчера говорил почти с ними всеми. Они настроены очень решительно. Уже никто не говорит не то что об отмене санкций!", - заявил глава МИД Украины.

По его словам, сейчас западные партнеры Киева думают о двух направлениях. Первый - это возможное усиление санкций. Возможно ухудшение сотрудничества Евросоюза и Кремля. "И конечно - это помощь Украине", - продолжил Климкин.

При этом он пояснил, что речь идет о введении многосторонних санкций. "Пока Европейский союз обсуждает возможность расширения списка и по въезду в ЕС, и по тем активам, которые находятся в Евросоюзе. Но возможно, конечно, расширение и списка российских компаний", - добавил глава МИД.

Вполне вероятным, по его словам, может стать и отключение России от банковской сети СВИФТ (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей - ред.)

"Об этом говорят серьезно. Я провел один день в Давосе и в Берлине. Даже там уже рассчитывают на то, что Россия по итогам этого года может иметь 6-7-8 процентов падения ВВП. Если будет применен СВИФТ, то российскую экономику ожидает просто коллапс", - подытожил Климкин.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко скоординировал с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом дальнейшие действия, в частности, о созыве заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе.

24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100.

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости