UA

Климкин допускает ужесточение санкций против России

06.06.2015, 16:25
Климкин допускает ужесточение санкций против России - Фото
Павел Климкин

Провал минских договоренностей может произойти исключительно по вине России, и это приведет к дальнейшему сворачиванию сотрудничества с Москвой и введению усиленных секторальных санкций.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в субботу, 6 июня, в Киеве.

"Будут действия относительно дальнейшего сворачивания сотрудничества. Это обсуждается и это, кстати, одна из тем обсуждения во время завтрашнего заседания Большой семерки. Это будут дальнейшие санкции, которые обсуждаются в разных секторах - от финансов до энергетики. Идеи есть, идеи подготовлены. Нужны политические решения. И если ситуация будет дальше обостряться, эти решения, конечно, будут", - цитирует Климкина Укринформ.

Глава МИД подчеркнул, что Украина всегда преданно исполняет свои обязательства в рамках минских договоренностей.

Как известно, 12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии. Однако требования Минска-2 продолжают ежедневно нарушаться оккупантами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости