UA

Климкин: Франция творчески отказывает России в Мистралях

18.11.2014, 11:09
Климкин: Франция творчески отказывает России в Мистралях - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Франция "достаточно творчески" ищет способ избежать передачи двух универсальных вертолетоносцев типа Мистраль Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью AFP во время визита в Брюссель, передает Укринформ.

"Франция достаточно творчески ищет способ избежать передачи кораблей Мистраль России", - сказал глава украинского МИД и прибавил, что "Мистрали не должны быть доставлены в Россию".

По его мнению, в настоящий момент наступило время для четкого месседжа Москве: продолжение дестабилизации в Украине вызовет последующие шаги против России со стороны ЕС.

Напомним, раньше президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что условий для передачи России вертолетоносца типа Мистраль с названием "Владивосток" теперь нет. В понедельник официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль подчеркнул, что "Владивосток" остается французской собственностью. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости