Климкин: Германия и Франция не давят по особому статусу Донбасса

15.09.2016, 13:06
Климкин: Германия и Франция не давят по особому статусу Донбасса - Фото
Павел Климкин

Глава МИД Павел Климкин говорит, что нет давления со стороны Германии и Франции на Украину в вопросе предоставления особого статуса Донбасса

Главы МИД Германии и Франции не заставляют Украину немедленно предоставлять Донбассу особый статус. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Краматорске на встрече с министрами иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером и Франции Жан-Марком Эро, сообщает ОстроВ.

"Они (европейские министры, ред.) понимают, что нужно продвигаться политическим путем и путем освобождения заложников. Без этих компонентов ничего не будет. Это они имеют в виду, говоря о параллельности. Они не заставляют нас", - сказал Климкин.

По его словам, все прекрасно понимают, что без безопасности никаких дальнейших шагов не будет. "Поэтому сейчас нужно идти шагами от разграничения, усиливая ОБСЕ, достигнув того, что ОБСЕ реально будет контролировать ситуацию, что ОБСЕ выйдет на границу, и тогда мы будем говорить о каком-то прогрессе в безопасности"

Говоря об особом статусе, министр отметил, что если "мы что-то примем, то это означает, что те, кто сейчас Россией поставлены к власти, они будут легитимизированы и нечего более", а "российский Донбасс как колония будет впихиваться в Украину".

Климкин подчеркнул, что цель украинской власти состоит в том, чтобы "украинский Донбасс реально вернулся к нормальной жизни".

14 сентября глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что после прекращения огня и отвода войск в трех зонах Донбасса необходимо принятие Радой закона о выборах и особом статусе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні