Климкин: Консулы в РФ не могут добраться до Сущенко и Кольченко

07.10.2016, 11:43
Климкин: Консулы в РФ не могут добраться до Сущенко и Кольченко - Фото
Павел Климкин

Москва по-прежнему не дает украинским консулам пообщаться с заложниками путинского режима - журналистом Сущенко и политзаключенным Кольченко

Украинские консулы до сих пор не получили доступа к захваченному российскими спецслужбами журналисту Роману Сущенко и политзаключенному Александру Кольченко. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопросы депутатов в ходе часа вопросов к правительству, передает корреспондент ЛІГА.net.

Глава МИД отметил, что с момента задержания Сущенко украинские дипломаты пытаются получить консульский доступ.

"Уже в очередной раз Россия не предоставляет такого доступа. Мы пытаемся его получить и надеемся, что это произойдет в ближайшее время. Как вы знаете, сегодня Россия пытается сфабриковать обвинения в отношении него (Сущенко, - ред.). Что касается Кольченко, то тут, к сожалению, такая же ситуация", - сказал Климкин.

Читайте также: Сенцов и Кольченко просят писать им письма - правозащитник

В августе 2015 года суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима. Сообщником Сенцова российские следователи сделали Александра Кольченко - ему дали 10 лет колонии строгого режима.

30 сентября 2016 года в Москве был задержан украинский журналист Роман Сущенко. В ФСБ заявили, что задержанный "является шпионом ГУР". Обвинение ему предъявят сегодня, 7 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих