Климкин: НАТО делает для Украины больше, чем Евросоюз

11.09.2015, 13:07
Климкин: НАТО делает для Украины больше, чем Евросоюз - Фото
438625d6253114ccc9700d61437eabc4.jpg

Представитель Альянса на саммите YES в Киеве подтвердил, что посылать свои войска в Украину для участия в боевых действиях НАТО не намерен

В отличие от Евросоюза, Североатлантический альянс (НАТО) ведет четкую политику сдерживания гибридной агрессии Российской Федерации. Об этом на саммите Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"НАТО делает для Украины больше, чем Евросоюз, потому что в ЕС пока нет комплексной политики в отношении России. Да, есть санкции, и мы благодарны за это, но нет комплексного ответа", - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства полагает, что Брюсселю нужно определиться с отношением к путинской России, учитывая нынешние условия продолжающейся агрессии, и добавил, что РФ игнорирует выполнение взятых в Минске обещаний.

"Их (российских властей, - ред.) идея - не следовать никаким правилам", - отметил он.

В свою очередь, заместитель генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай заявил, что Альянс "не рассматривает вариант отправки войск в Восточную Европу (и в Украину)".

"Задача НАТО - передавать опыт, а не поставлять свои вооруженные силы", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery