Климкин: Никчемные выборы в Крыму откроют ящик Пандоры

13.09.2016, 17:21
Климкин: Никчемные выборы в Крыму откроют ящик Пандоры - Фото
Павел Климкин (фото - EPA)

По мнению главы МИД, проведение нелегитимных выборов в оккупированном Крыму "откроет ящик Пандоры" и поставит легитимность Госдумы РФ под вопрос

Выборы в оккупированном Крыму могут подвергнуть сомнению легитимность выборов в Госдуму РФ. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил сегодня в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос журналистов, какими будут действия украинской стороны, если Россия все же проведет выборы на территории Крыма и делегирует избранных там лиц в Парламентскую ассамблею Совета Европы, глава МИД сказал:

"Я считаю, что проведение нелегитимных и никчемных выборов на территории оккупированного Крыма откроет ящик Пандоры и поставит легитимность Государственной думы под вопрос. Это также будет предметом обсуждения в ПАСЕ".

Он подчеркнул, что окончательное решение будет за народными депутатами и руководством Верховной Рады, но Украина найдет способ, как выстроить стратегию в рамках ПАСЕ по этому вопросу.

"Я хочу четко сказать, что в любом случае российские парламентарии на спокойную, комфортную жизнь в ПАСЕ никоим образом рассчитывать не могут и не будут", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: ОБСЕ проигнорирует в отчетах нелегитимные выборы в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами