UA

Климкин: нужна международная миссия по Минским соглашениям

13.04.2015, 22:55
Климкин: нужна международная миссия по Минским соглашениям - Фото
Участники переговоров в Берлине (фото - ЕРА)

Украина настаивает на необходимости создания международной миссии для контроля за выполнением Минских соглашений и прогрессе в области обмена военнопленными. Как сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник, об этом в ходе встречи нормандской четверки в Берлине заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"На переговорах "нормандской четверки" Украина настаивает на необходимости прогресса в области обмена военнопленными. Кроме того Украина решительно выступает за необходимость создания международной миссии для контроля за выполнением Минских договоренностей", - сообщил Мельник.

Также Климкин заявил о необходимости обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ, чтобы проверить вывод тяжелых вооружений.

Напомним, в Берлине сегодня проходят переговоры глав МИД Нормандской четверки. Главы МИД Франк-Вальтер Штайнмайер (Германия), Лоран Фабиус (Франция), Павел Климкин (Украина) и Сергей Лавров (Россия) обсуждают реализацию Минских договоренностей. Результаты этой встречи станут главной темой обсуждения на саммите Большой семерки, которая начнется во вторник, 14 апреля, в немецком Любеке в рамках председательства ФРГ в G7.

Источник: Украинская правда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости