Климкин перед Берлином очертил границы переговорных компромиссов

11.05.2016, 11:33
Климкин перед Берлином очертил границы переговорных компромиссов - Фото
Павел Климкин

Глава МИД заявил, что готов к разговору с коллегами в Берлине, добавив, что "свобода волеизъявления в Донбассе - не предмет для компромиссов"

Утром министр иностранных дел Павел Климкин вылетел в Берлин, где сегодня состоится очередная встреча глав МИД нормандской четверки, на которой продолжится обсуждение проблематики Донбасса. Об этом дипломат написал у себя в Twitter.

"Вылетаю в Берлин. Готов к конструктивному разговору, но безопасность и настоящая свобода волеизъявления на Донбассе - не предмет для компромиссов", - заявил Климкин.

На временно оккупированных территориях Донбасса нужны настоящие выборы, а не очередной фарс, добавил министр. "Это возможно, если будет безопасность для граждан, участников выборов, для региона", - пояснил он.

Читайте также: МИД Украины: Главное - прекратить обстрелы боевиков в Донбассе

Главными темами сегодняшней встречи глав МИД в нормандском формате в Берлине будут укрепление режима прекращения огня и определение условий проведения выборов в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети