Климкин признал, что переговоры в Берлине идут сложно

17.08.2014, 23:44
Климкин признал, что переговоры в Берлине идут сложно - Фото
525eb448f2a9d3e60aac665cf53cac34.jpg

Дипломаты на четырехсторонней встрече превысили часовой лимит, отведенный для обсуждения повестки дня, и продолжают консультации

Встреча министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции выходит за пределы запланированного графика и будет продолжаться неопределенно долгое время. Как известно, главы МИД четырех государств встретились в Берлине, чтобы разработать пути преодоления кризиса на Донбассе.

О срыве сроков переговоров сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в своем Twitter во время перерыва во встрече дипломатов.

"Переговоры продолжаются в формате ужина. Потом вернемся в официальный зал (для переговоров). Сколько это еще продлится - сказать трудно. Разговор непростой", - написал он.

Таким образом, вступительная часть разговора глав внешнеполитических ведомств (проходившая в формате "с глазу на глаз") продолжалась около трех часов. Между тем, ранее представители официальных делегаций сообщали, что первый этап встречи запланирован продолжительностью около часа. Содержание разговора министров пока не разглашается.

Перед отбытием в Берлин Климкин заявлял, что ключевой темой переговоров должно стать "закрытие границ и остановка притока оружия и наемников из России".

Глава МИД Франции Лоран Фабиус, в свою очередь, сообщил перед началом встречи, что ключевым принципом диалога с РФ должно стать сохранение территориальной целостности Украины.

Источник: Европейская правда



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации