Климкин рассчитывает на встречу в "нормандском формате" в среду
Павел Климкин

Украина готова к продолжению диалога глав МИД в "нормандском формате" завтра в Берлине. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Климкин подчеркнул, что приоритетным для украинской стороны остается выполнение всего пакета Минских договоренностей. В частности, речь идет о достижении прогресса в отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения, о доступе гуманитарной помощи мирным жителям, а также о реальном прогрессе в освобождении заложников и ключевой момент - возобновлении контроля над украинско-российской границей.

"Логика мирного плана президента Украины и логика Минских договоренностей - это не меню в ресторане, из которого можно выдергивать один или два пункта, а потом и их не выполнять. Это именно всеохватывающая логика того, как можно прийти к миру и вернуть нормальную жизнь людям в Донбассе", - подчеркнул он

Климкин подчеркнул, что во время прошлой встречи российская сторона не была готова обсуждать пункт, касающийся контроля над границей. 

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя нынешнее обострение ситуации в Донбассе, заявил, что встреча лидеров стран "нормандской четверки" не выглядит вероятной.