UA

Климкин расскажет Раде, о чем говорили на встрече в Париже

05.10.2015, 11:45
Климкин расскажет Раде, о чем говорили на встрече в Париже - Фото
Павел Климкин
В среду главу внешнеполитического ведомства Павла Климкина вызывают в Верховную Раду рассказать народным депутатам о подробностях переговоров глав государств нормандской четверки, которые состоялись 2 октября в Париже. Об этом рассказал спикер парламента Владимир Гройсман, открывая заседание согласительного совета, передает корреспондент ЛІГА.net.

Председатель Верховной Рады отметил, что необходимо получить более детальную информацию о результатах переговоров участников нормандского формата в Париже. "Чтобы никто не мог спекулировать на этих темах", - пояснил он.

Гройсман сообщил, что поручает в среду пригласить в Раду министра иностранных дел, чтобы депутаты могли услышать информацию "из первых уст" и задать интересующие вопросы.

"И для себя определиться относительно своих позиций", - добавил он.

Напомним, по итогам очередной встречи глав государства нормандской четверки (Украина, ФРГ, Франция и РФ) президент Франции Франсуа Олланд сделал заявление о том, что Россия выведет войска с территории Донбасса и "постепенно" вернет Украине контроль над границей после местных выборов.

Читайте также: Парижские соглашения. О чем договорились Порошенко и Путин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости