UA

Климкин: Россия шантажирует ЕС из-за евроинтеграции Украины

13.09.2014, 22:39
Климкин: Россия шантажирует ЕС из-за евроинтеграции Украины - Фото
Павел Климкин

Россия шантажирует Европейский Союз из-за соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом в эфире Первого национального заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"В этом нет никакой экономики. Это чисто политика. Фактически со стороны России это шантаж. И даже не Украины, а Евросоюза", - заявил министр.

При этом он отметил, что Украина не будет менять текст соглашения, но допускает внесение правок в приложения и относительно тарифов. "Текст соглашения - это принципиальный вопрос. Если Россия заставит нас изменить текст, то это будет означать нашу политическую зависимость от России. Этого мы никогда не сделаем. Если мы гибко сработаем по приложениям к соглашению, тарифам - это другой вопрос", - отметил глава МИД.

Говоря об отсрочке вступления в силу ЗСТ с ЕС, министр отметил, что "мы имеем уникальный режим с ЕС - можем экспортировать туда под 0% тарифов" еще год. "Это так называемые односторонние преференции. Мы пока защищаемся минимальным тарифам, которые согласовали по ВТО", - пояснил Климкин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости