UA

Климкин: Украина может начать искать альтернативу НАТО

17.04.2015, 16:29
Климкин: Украина может начать искать альтернативу НАТО - Фото
Павел Климкин, фото EPA

Если Украина не получит гарантии от НАТО, то будет вынуждена искать другие варианты обеспечения безопасности. Эти варианты могут создать для партнеров Украины гораздо большую опасность, чем возможное членство Украины в НАТО. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Европейской правде.

"Я считаю, что НАТО многие годы своего существования было сконцентрировано на статье 5 - на обязательствах о взаимной обороне, на hard security. А мы говорим, что у нас происходит гибридная война. Я на 100% не уверен, есть ли у НАТО полная готовность отражать подобные или будущие гибридные войны, и есть ли на сегодня структура НАТО оптимальной для этого. Конечно, НАТО адаптируется. Поэтому я всегда абсолютно откровенно говорю, что для нас участие в структурах и гарантиях абсолютно критичны. Но если Украина не получит гарантии от альянса, то мы будем вынуждены искать другие варианты", - заявил Климкин.

По словам Климкина, сегодня в НАТО нет консенсуса по многим вопросам развития самого альянса.

"НАТО - достаточно сложно структурированная организация, в которой есть, например, Канада и Турция. То есть многое будет зависеть от развития НАТО в ближайшее время", - подчеркнул Климкин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости