UA

Климкин заявил Лаврову о подрыве боевиками деэскалации в Донбассе

10.08.2015, 20:52
Климкин заявил Лаврову о подрыве боевиками деэскалации в Донбассе - Фото
Сергей Лавров, Павел Климкин (фото - EPA)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонный разговор с главой внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, во время беседы Климкин подчеркнул, что вчерашние провокации в Широкино, и сегодняшняя атака поддерживаемых Россией боевиков в направлении населенного пункта Старогнатовка являются сознательными шагами, цель которых - подрыв усилий по реализации инициативы отвода вооружения калибром менее 100 мм, а также по деэскалации ситуации вокруг Широкино.

Климкин заявил Лаврову, что Россия должна принять все возможные меры, чтобы предотвратить дальнейшее обострение в Донбассе.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Украины особо акцентировал внимание на инциденте с поджогом четырех автомобилей миссии ОБСЕ в Донецке, который произошел одновременно с упомянутыми провокациями и был направлен на то, чтобы лишить ОБСЕ возможности фиксировать нарушения минских договоренностей.

Климкин также отметил, что в рамках выполнения минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По версии российской стороны, главы МИД обсуждали "некоторые проблемы, связанные с урегулированием украинского кризиса, ходом реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля, как в контексте подготовки конституционных преобразований и организации местных выборов, так и в вопросах обеспечения режима прекращения огня и обеспечения безопасности вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон".

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко поручил Климкину провести консультации на уровне глав МИД нормандской четверки относительно последних событий в Донбассе. Также сегодня в связи со значительным обострением ситуации в зоне АТО Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости