Климпуш-Цинцадзе назвала ключевые задачи евроинтеграции в Украине

23.02.2018, 11:54
Климпуш-Цинцадзе назвала ключевые задачи евроинтеграции в Украине - Фото
Иванна Климпуш-Цинцадзе

В Украине в 2018 году планируют заняться вопросом безопасности пищевых продуктов, экологией и реформой таможни

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе перечислила приоритеты проевропейских реформ в Украине на текущий год. Об этом сообщает издание Европейская правда.

Одним из ключевых приоритетов Украины в выполнении Соглашения об ассоциации в этом году будет приближение к европейским правилам в области санитарии и фитосанитарии. "В этом году будем сосредотачиваться на вопросе безопасности пищевых продуктов", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Среди других приоритетных направлений она назвала реформы таможенной отрасли и в сфере охраны окружающей среды. "Мы надеемся, что сможем договориться с парламентом по законопроекту об экологической оценке, который мы так и не смогли принять в этом году... Также надеемся серьезно продвинуться в реформировании таможни", - рассказала вице-премьер.

23 февраля 2018 года сообщалось, что уровень выполнения соглашения об ассоциации с ЕС по состоянию на 2017 год составил 41%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь