UA

Климпуш-Цинцадзе: Внеблоковый статус - сказки вне реальности

03.07.2017, 16:01
Климпуш-Цинцадзе: Внеблоковый статус - сказки вне реальности - Фото
Иванна Климпуш-Цинцадзе

Интеграция Украины с НАТО и возможное вхождение в состав блока - вопросы национальной безопасности, а заявления о необходимости внеблокового статуса страны не имеют ничего общего с реальностью. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, соцопросы показывают, что за последние десять лет в 2,5 раз возросла поддержка украинцами курса на интеграцию в НАТО, и сегодня 70% граждан Украины поддержали бы это решение на референдуме.

"Народ Украины понимает, что сказки о нейтральном статусе не имеют ничего общего с суровой реальностью сегодняшнего мира. Народ Украины, к сожалению, на очень тяжелом опыте, но также понимает, что никакой нейтралитет и никакие компромиссы за счет Украины не спасут нас от агрессии", - заявила она.

Читайте также: Столтенберг: НАТО помогает Украине усилить кибербезопасность

На этой неделе в Киеве состоится выездное заседание членов Североатлантического совета во главе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости