Ключ к решению ситуации в Донбассе находится в Москве - МИД Литвы

26.11.2014, 21:25
Ключ к решению ситуации в Донбассе находится в Москве - МИД Литвы - Фото
Линас Линкевичус (фото - 15min.lt)

Министр иностранных дел Литвы подчеркнул, что ракетные пусковые установки, танки завозятся в Украину при поддержке России

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус заявил, что "ключ к решению украинского кризиса находится в Москве".

"Мы имеем дело с внешней агрессией, потому что знаем: есть войска, ракетные пусковые установки и танки, входящие в Украину извне, и это происходит при государственной поддержке", - сказал он в интервью российской редакции Радио Свобода.

На вопрос о том, делает ли Евросоюз достаточно, чтобы оказать давление на Россию в связи с Украиной, Линкевичус сказал, что Евросоюз должен "действовать более согласованно и более своевременно, не ограничиваться полумерами".

По его словам, Запад должен поддерживать Украину - политически, экономически и в военном отношении, особенно учитывая, что Украина сталкивается с внешней агрессией.

Напомним, сегодня находящийся в Киеве с визитом командующий Вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Североатлантический альянс поддерживает территориальную целостность Украины и готов обеспечить потребности украинских Вооруженных сил. "Мы составили всеобъемлющую и реалистическую программу, чтобы обеспечить потребности украинских Вооруженных сил", - сказал он.

По его словам, в частности, США оценили потребности украинских Вооруженных сил, и все возможности помощи находятся "на столе".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих