UA

Клюев просит ЕС проконтролировать расследование расстрела Майдана

26.02.2014, 16:24
Клюев просит ЕС проконтролировать расследование расстрела Майдана - Фото
Андрей Клюев

Экс-глава Администрации президента Андрей Клюев призывает лидеров Европейского Союза и международного сообщества стать гарантом объективного, прозрачного и непредвзятого расследования событий в Украине, которые привели к человеческим жертвам. Об этом говорится в заявлении Клюева, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Клюев утверждает, что в настоящий момент его жизнь и жизнь членов его семьи находится под угрозой из-за неправдивых и целенаправленно организованных обвинений в якобы его причастности к трагическим событиям.

"Я со всей ответственностью заявляю, что не только не причастен к этой трагедии, но и пытался всеми силами ей воспрепятствовать. Я также заявляю о своей готовности полноценно сотрудничать с соответствующими компетентными органами для установления истины", - сказано в заявлении.

Клюев просит международное сообщество занять четкую позицию в отношении того, что только виновные за кровопролитие должны понести наказание. "Важно избежать охоты на ведьм и еще большего количества человеческих жертв. Я призываю всех воздержаться от проявления экстремистских действий и вернуть Украине закон и порядок. Сейчас, как никогда, высока угроза сепаратизма. Мы все, не взирая на политические убеждения, должны сохранить Украину единой и неделимой", - заявил Клюев. 

Напомним, Клюев проходит по делу о массовом убийстве граждан в центре Киева. Во вторник Клюев заявил, что 23 февраля встречался с Виктором Януковичем в Крыму и подал заявление об отставке с поста руководителя Администрации президента.

Ранее СМИ сообщали, что 21 февраля Клюев вместе с Януковичем вылетел из Киева в Харьков и на протяжении последних дней находился с экс-президентом.

Клюев был назначен главой Администрации президента 24 января. На этой должности он сменил Сергея Левочкина. До этого Клюев занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Ранее в СМИ опубликовали документы допросов в ГПУ по поводу силового разгона мирного протеста студентов на площади Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября прошлого года. Согласно этим данным, глава КГГА Александр Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Клюева. Сам Клюев назвал обвинения в разгоне акции протеста в столице частью спланированной против него операции.

Досье на Андрея Клюева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости