UA

КНДР может провести новые ядерные испытания

30.03.2014, 11:35
КНДР может провести новые ядерные испытания - Фото
eee6e9b311c68e00440617a7f83b90b1.jpg

КНДР может провести ядерные испытания "нового типа" в ответ на резолюцию ООН против испытаний, проведенных Кореей в феврале 2013 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

"Не исключено, что для укрепления нашего оборонного потенциала будет проведено ядерное испытание нового типа", - отмечает агентство.

Напомним, 7 марта 2013 года Совет безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР в ответ на проведенное ею в феврале того же года ядерное испытание. Меры направлены на пресечение нелегальной деятельности северокорейских дипломатов и банков, которым запрещено открывать отделения в других странах. Страны-члены ООН обязались, в частности, блокировать все финансовые потоки, "которые могут способствовать ядерной или ракетной программам КНДР".

Напомним также, сегодня, 30 марта, в Пекине начались первые за последние два года межправительственные переговоры между Японией и КНДР. В последний раз официальные переговоры между Токио и Пхеньяном состоялись в ноябре 2012 года, однако были прерваны вскоре после очередных ракетных испытаний КНДР.

Ранее на этой неделе председатель Комиссии по делам общественной безопасности Японии Кэйдзи Фуруя заявил о готовности своей страны смягчить режим санкций в отношении КНДР в том случае, если Пхеньян пойдет навстречу Токио в вопросе о японцах, похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-1980-х годах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости