Кнопкодавы снова в Раде: Доний озвучил фамилии

Кнопкодавы снова в Раде: Доний озвучил фамилии - Фото
Олесь Доний
18.12.2012, 12:57

Регионалы продолжают голосовать чужими карточками, заявил самовыдвиженец Олесь Доний

Народные депутаты продолжают нажимать в парламенте кнопки за своих коллег. Фамилии нарушителей озвучил народный депутат-самовыдвиженец Олесь Доний во вторник на брифинге в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У меня есть конкретные фамилии за первые дни депутатов-регионалов, которые не слушаются закона. Более того, они не слушаются и лидера своей политической силы - президента Януковича. Напомню, что президент Янукович подписал изменения в регламент Верховной Рады, которые теперь являются законом", - сказал он.

Доний напомнил, что статья 47 нового закона о регламенте Верховной Рады гласит, что депутат голосует персонально, с помощью электронной системы в зале заседаний Верховной Рады таким образом, который делает невозможным голосование вместо народного депутата другим лицом.

"Таким образом, депутаты-регионалы, которые голосуют за своего соседа, фактически плюют в лицо еще и своему лидеру Виктору Януковичу", - добавил он.

По словам политика, 12 декабря регионал Юрий Воропаев проголосовал вместо Виталия Калюжного, Владимир Малышев - за Евгения Геллера, 13 декабря Сергей Горохов - за Тариэла Васадзе, Владимир Малышев - за Евгения Геллера, Станислав Мельник - за Дениса Омельяновича, Николай Дмитрук - за Владимира Мисыка.

Доний призвал общественность и СМИ быть бдительными и не игнорировать даже единичные прецеденты неперсонального голосования. Он отметил, что тот выход из сложившейся ситуации, который на сегодняшний день нашла Партия регионов, свидетельствует о том, что "их олигархи неспособны работать под давлением общества".

 Депутат напомнил, что Рада утвердила календарный план, по которому депутаты будут голосовать фактически раз в неделю. "То есть, на работу депутаты будут ходить четыре дня в месяц. Это единственный вариант, при котором регионалы способны собрать всех своих депутатов-олигархов в сессионном зале для того, чтобы они голосовали более-менее без помощи кнопкодавов. Следующим требованием общества должна быть трудоспособность. Избирали депутатов для того, чтобы они работали", - заявил он.

Досье на Олеся Дония
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...