Кнопкодавы вне закона: оппозиция не дает открыть сессию

Кнопкодавы вне закона: оппозиция не дает открыть сессию - Фото
98e48ca418bda79197c5394dc81cdd1d.jpg
05.02.2013, 10:15

Оппозиция требует решить вопрос персонального голосования народных депутатов

Вторая сессия Верховной Рады Украины седьмого созыва еще не открылась.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по состоянию на 10:00, ложа президиума ВР и трибуна заблокированы депутатами от оппозиции, требующими решить вопрос персонального голосования народных депутатов.

Напомним, вчера оппозиционеры заявили, что пока вопрос персонального голосования не будет решен, парламент работать не будет. В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы в случае блокирования трибуны к силовому противостоянию прибегать не будут и пообещал "действовать умнее".

В конце января на совещании оппозиционных фракций лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк призвал оппозицию блокировать парламент до тех пор, пока не будет введена система персонального голосования Рада-3 с сенсорной кнопкой. Однако вчера спикер парламента отказался это сделать, сославшись на изношенность системы. Спикер-регионал сообщил, что поручил создать систему Рада-4, но процесс внедрения может затянуться на полгода.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко также заявил: либо в парламенте каждый будет голосовать персонально, либо парламент больше не будет работать. Такой же позиции придерживаются и в партии Свобода.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...