UA

Коалициада: переговорщики согласовали часть текста соглашения

14.11.2014, 17:17
Коалициада: переговорщики согласовали часть текста соглашения - Фото
Оксана Сыроед (фото - ЛігаБізнесІнформ)

Будущие депутаты согласовали реформаторскую часть коалиционного соглашения на 65 страницах. Проект сегодня будет обнародован на сайтах политических сил, работавших над проектом. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня сообщила представитель объединения Самопомич Оксана Сыроед по завершении работы группы.

"Мы завершили работу над частью коалиционного соглашения, в которой определено содержание реформ, на которые будет направлена деятельность коалиции. Сегодня этот документ будет обнародован на веб-страницах политических сил, которые принимали участие в работе по подготовке коалиционного соглашения", - сказала она.

Сыроед отметила, что проектом предусмотрены реформы по основным направлениям: судебная, антикоррупционная, децентрализация и реформа государственного управления, реформа системы органов правопорядка, реформа системы национальной безопасности и обороны, системы здравоохранения, регуляторная политика и развитие предпринимательства, реформа в сфере энергетики, реформа финансового сектора, инфраструктуры и транспорта, сельского хозяйства, социально-гуманитарная реформа, реформа законодательства о выборах и конституционная реформа.

Как сообщил журналистам лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, в разделе "конституционная реформа" речь идет, в том числе, о снятии депутатской неприкосновенности.

Также Сыроед сообщила, что на следующей неделе, во вторник-среду, группа будет работать над текстом коалиционного соглашения, касающимся регламента деятельности коалиции, взаимодействия коалиции с Кабинетом министров и с оппозицией.

Представитель Народного фронта Вячеслав Кириленко отметил, что помимо основных направлений реформ, рабочая группа в основном согласовала и регламент коалиции, но есть ряд вопросов, которые необходимо отшлифовать. "Вся основная работа на 95% завершена. Те 5%, которые остаются, будут завершены в среду. На этом, я думаю, функции рабочей группы будут завершены, и начнется работа по подготовке первого заседания Верховной Рады... Это конституционная норма. Эту Раду созовет действующий глава Верховной Рады Турчинов, и она начнет решать все вопросы, связанные с регламентом первого заседания. По нашему мнению, не будет никаких задержек с провозглашением коалиции, в том числе с решением всех кадровых вопросов, что будет сделано в первый день работы новоизбранной Верховной Рады Украины", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости