UA

Коалиционное соглашение: вопрос снятия моратория на землю открыт

12.11.2014, 18:25
Коалиционное соглашение: вопрос снятия моратория на землю открыт - Фото
Николай Томенко

Рабочая группа по подготовке коалиционного соглашения пока не договорилась об условиях повышения тарифов и снятия моратория на продажу земли. Об этом журналистам сообщил представитель Блока Петра Порошенко Николай Томенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Томенко отметил, что решается вопрос, каким образом при повышении тарифов будут защищены малообеспеченные граждане. "Пока в блоке реформы ЖКХ проблема тарифов остается", - сказал он.

По словам Томенко, по данному вопросу была острая дискуссия между либералами и социал-демократами. "Есть люди, которые ориентируются на либеральные методы, а есть люди, которые ориентированы на защиту государства. Я не называю партии, но вы приблизительно понимаете", - отметил он.

Также согласовано 99% позиций в блоке "сельское хозяйство". Остается проблема снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

"Мы ищем компромисс - введение рынка земли и снятие моратория при условии соблюдения ряда позиций, чтобы не было коррупции, спекуляций и так далее", - добавил он.

Томенко отметил, что проект, как и предполагалось ранее, планируется согласовать до пятницы, а спорные вопросы будут вынесены в протокол расхождений. Таким образом, протокол будет принят за основу, а ряд позиций будет вынесен для дальнейших дискуссий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости