Кокс и Квасьневский приехали в больницу к Тимошенко

Кокс и Квасьневский приехали в больницу к Тимошенко - Фото
Александр Квасьневский (фото - yes-ukraine.org)
28.03.2013, 11:51

Кортеж из шести машин с микроавтобусом, в котором были представители Европарламента, въехал на территорию больницы в 11:05

В Центральную клиническую больницу Укрзалізниці N5 (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, приехали экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Кортеж из шести машин с микроавтобусом, в котором были представители Европарламента, въехал на территорию больницы в 11:05. Сторонники экс-премьера, дежурящие под больницей, встретили кортеж, скандируя "Юле-волю!"

Незадолго до этого в больницу приехали начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, начальник управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш и прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

Как сообщалось, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Тимошенко и начали работу 11 июня. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.

Последний визит Кокса и Квасьневского в Украину прошел 4-5 февраля текущего года. Тогда экс-президенты посетили Менскую колонию (Черниговская обл.), где встретились с Луценко, а также ЦКБ N5 (Харьков), где проходит лечение Тимошенко.

В начале мая миссия планирует представить руководству ЕС свой доклад.

по материалам Интерфакс-Украина

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...