UA

В НАТО не видят изменения численности войск РФ в Украине

26.11.2014, 15:57
В НАТО не видят изменения численности войск РФ в Украине - Фото
Филипп Бридлав (фото - EPA)

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявляет, что количество российских войск на украинской территории за последние несколько недель не изменилось. Об этом он сказал по прибытии в Киев.

Бридлав подчеркнул, что важным является то, какие ресурсы, войска, сосредоточенные вдоль границы России и которые могут быть быстро задействованы в случае необходимости. Главнокомандующий также обратил внимание на то, что те российские военные, которые находятся на украинской территории, осуществляют тренировки, подготовку, оснащение пророссийских боевиков.

Также он обратил внимание на то, что во время так называемых "выборов" сепаратистов 2 ноября Россия критически близко подвела свои войска к границам Украины, передает украинская редакция Радио Свобода.

Генерал также подчеркнул, что НАТО будет отслеживать, действительно ли Россия будет размещать ядерное оружие на территории Крыма.

Напомним, 18 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о "серьезном наращивания войск" России как на востоке Украины, так и на российской стороне границы, и призвал Москву отвести свои войска. О точном количестве военных не сообщалось.

Украина, США и ЕС обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков в Донбасс, а также вводе войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Также напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко и Бридлав провели переговоры. О конкретных договоренностях между сторонами пока не сообщается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости