UA

Количество танков РФ на границе с Украиной ограничено - Тымчук

25.04.2014, 12:43
Количество танков РФ на границе с Украиной ограничено - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Россия разместила в приграничных районах с Украиной до 700 танков, БТРов и гусеничной техники, а также до 230 самолетов, однако это количество вооружения остается фактически неизменным за последние три недели. Об этом сообщил на брифинге военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"Мы еще неделю назад сообщали о формировании тактических групп, которые могут использоваться для вторжения на территорию Украины со стороны России. То, что вчера озвучил министр обороны Российской Федерации, - в общем-то, он просто констатировал факт. Они привязали то, что уже существовало до этого, к событиям в Славянске и сказали, что это их ответ на антитеррористическую операцию. Это неправда. Они просто, таким образом, дали ответ на те претензии, которые им предъявляли Украина и Запад. То есть, ответили на вопрос, почему они сосредотачивают там войска", - заявил Тымчук, комментируя сообщения о том, что на границе сосредоточено большое количество войск.

По словам эксперта, вторжение готовилось задолго до начала АТО в Донецкой области. Угроза вторжения сегодня достаточно высока, но кардинального изменения численности российских войск в приграничных районах за последние двое суток эксперты не наблюдают.

"Что касается вчерашнего вала сообщений о танках на границе, то количество танков очень ограничено. БТРов мы насчитали две крупные колонны общей численностью до 200 единиц. На самом деле они курсируют фактически вдоль границы, появляются в разных населенных пунктах. Оттуда приходили сообщения, и выглядело так, что нас обкладывают танковые армады России. Это не совсем так. Паниковать довольно рано и нужно трезво оценивать ситуацию. Мы не исключаем, что войска будут вводиться Россией, но на данный момент этого нет", - цитирует Тымчука корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Тымчук добавил, что количество вооружения остается в тех пределах, которые фиксировались в последние три недели - это 150-200 единиц артиллерии, в 200-километровой зоне порядка 50 тысяч личного состава (по данным НАТО - около 40 тысяч), танков, БТР и гусеничной бронетехники - до 700 единиц, самолетов - 220-230.

Ранее представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев рассказал, что во время военных учений на границе с Украиной Россия сосредоточила артиллерию, установки "Град " и около 200 танков.

Также напомним, министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале военных учений батальонных и тактических группы Южного и Западного военных округов России в приграничных с Украиной районах. Он назвал причиной учений увеличение количества украинских войск на востоке Украины, которые якобы будут применять оружие против "мирных" граждан в Донбассе, подразумевая вооруженных до зубов последними новинками огнестрельного оружия и гранатометами боевиков, финансируемых Россией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости