Коллаборанты Крыма: лишь 3% фигурантов дел осуждены за госизмену

Коллаборанты Крыма: лишь 3% фигурантов дел осуждены за госизмену  - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
10.10.2018, 13:06

Генеральный прокурор Юрий Луценко озвучил статистику по уголовным делам, открытым за незаконную аннексию полуострова Россией

По делам об оккупации Россией Крыма за преступления против национальной безопасности объявлены подозрения 467 лицам, в суд ушли 100 уголовных производств с обвинительным актами. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, который представляет стратегию развития прокуратуры АРК до 2021 года.

По его словам, эти дела касаются 64 бывших депутатов Верховной Рады Крыма, 21 депутата Севастопольского горсовета, так называемого министра здравоохранения Крыма и 6 членов незаконного вооруженного формирования Самооборона Крыма.

В трех уголовных производствах суды вынесли приговоры за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по статье 110 УК (госизмена).

Речь идет об экс-депутате т. н. Евпаторийского горсовета Сергее Осьминине, члене всероссийского общественного движения Волонтеры победы, а также т. н. замминистра спорта Республики Крым, помогавшем РФ вести подрывную деятельность против Украины.

Читайте также: Идентифицированы уже более девяти тысяч предателей в Крыму

Луценко заявил, что эти дела "принципиально важны" и для украинских граждан, и для тех, кто по разным причинам сотрудничает с оккупантами.

"Хочу, чтобы все они слышали, что Украина любит своих граждан, но будет наказывать своих предателей", - отметил он.

Смотрите также: С Днем предателя: как СБУ троллит своих бывших коллег в Крыму

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...